Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 21:24   #13
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Диагноз был поставлен ветами-панкреатит,собаку прокапали,пролечили...Волну ет вопрос-может ли это быть от СУХОГО корма или нет?
Может и не от сухого тоже может.
Я, например, родилась с таким диагнозом из-за паталогии поджелудочной. Панкреатит также может быть вызван стрессом, резкой сменой температуры и т.д.
Единственное нужно помнить, неиспользуемые органы отмирают. Я целенаправленно покупала щенка не сидящего на сушняке. Т.к. со старшей просидевшей на сушке у заводчиков 2 года я полгода не вылазила из ветеринарок. Было все, начиная от банальных параналок заканчивая какой-то опухолью размером с кулак, Которая чудестным образом рассасалась с полным переходом на сырую натуралку.
Ей уже почти 7 лет, ест сырое мясо с сырыми овощами и кисломолочку. На натуралке не болела ни чем.
А младшая пару дней назад потравилась костью из бычьих жил, дала первый раз детю поиграться. Понос и рвало капитально. Она не хотела ее есть ни в какую, хотя ест все, я сдуру уговорила. Как говорится, устами младенца... надо было прислушиваться. У знакомых собаки периодически травятся сушняком и всякими "химическими" вкусностями.
На натуралке хоть вычислить можно что призошло, а с сухарем, в котором мешанка даже не знаешь чем лечить и что исключать.