Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 22:18   #15
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Уже рассказывала, лень искать, поэтому просто повторю.

Мои собаки (все 4 и кот (коту, кстати уже 17 лет, вет мне не верит) - два стандарта, два тоя) - на сыроедении. Назову это так, потому что натуралкой называют вареноедение.
В доме довольно часто бывают другие пудели (временно, кто-то на пару дней, один парень жил аж полгода). Все - исключительно кормленные сушняком, разным. Возраст - тоже разный. Я всех их моментально переводила на нашу диету, так как мне лениво кормить всех собак по-разному. НИ РАЗУ не было проблемы. Собака тут же лопала так, что треск за ушами и радовалась жизни. Про питание мне их хозяева рассказывали, что не волнуйся, мол, насыпь корму и пусть целый день стоит, он/она будет хрумкать по-тихонечку. Не знаю, не знаю.... Все сметалось (сырое, правда) в секунду. И миски за собой мыли. Тут, правда, надо добавить, что сушняк в доме держу на всякий случай, мои и сушняк сметают в секунду.... Так вот, возвращаясь к теме. При переходе на сырую еду (подчеркиваю, не постепенно, а сразу) никаких проблем не отмечено. А вот варианты перевода на новый сушняк - тут я наслышана!
А вот еще. Я даю всем собакам куриные шейки в обязательном порядке. И тоям тоже. И щенкам. КАК щенки на это бросаются - это вообще надо видеть!!!!!!!!!!! А выдать 11-13 шеек одновременно, да каждому - это ТО еще мероприятие. Ну да не об этом. Всем временным жильцам я давала шейки тоже. Была абсолютно поражена тем, что они вообще не знали, КАК ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!! То есть, хватали сразу и застывали в позе "И что теперь?" Они НЕ знали, что надо челюстями немножко помацать..... Привыкли, что еда сама прилипает к языку и все.

Ну пока хватит. У меня еще есть несколько историй про еду.