Не могу удержаться (в очередной раз

), дорогие дамы, чтобы снова не сказать пару "ласковых слов" в адрес немецкого стандарта. Не обижайтесь и не злитесь на меня. Очень прошу. Это без обид или каких-то иных подводных течений. Просто задумайтесь .Ведь этот глубоко субьектиный стандарт на самом деле наносит только вред разведению черно-белых пуделей. Заводчики стран, где он принят, вынуждены заниматься разведением "окраса", а не пуделей. Тут не раз звучали для нас всех ,разведенцев арлекинов, обидные слова, что они собачки слабого экстерьера и т.д. А как могут разведенцы этого в самом деле удивительного и старейшего окраса сосредотачиваться на экстерьере, когда им надо сосредотачиваться на "правильном" окрасе??? Сколько, возможно, хороших красивых собак расходятся по диванам только потому, что у них "неправильный" окрас по немецкому стандарту. Я совсем не против диванов, но о каком высокопородном разведении может идти речь, когда бедные арлекины не только не признаны ФЦИ, и идет война pro и contra, открытая и скрытая, так еще и искусственно созданы рамки в отношении очерненности или расположения черного и белого, процентности черного и белого, крапа и прочего бреда.... То есть старание соответствовать по цвету приводит к несоответствию в качестве.
Можно не отвечать на этот пост. Я понимаю, что основная публика этой темы также теснится в этих рамках, но не могут с этим ничего поделать...