Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 15:01   #1493
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Да, Анечка, - "если следовать буквально написанному - собаки с неидеальным расположением пятен не дисквалифицируются". И в то же самое время нет. Вот конкретный пример - мой щен Андалусия. Меня вот тут спросили (Галка , вы попались под руку ) "а разве черная нога допустима? У них же ноги должны быть белыми". В стандарте так написано в самом деле. Да, черная нога не является дисквалифицирующим пороком, но одновременно "должны быть белые конечности". Скользкая ситуация... Президент нашего клуба умоляет меня, чтобы я оставила Андалусию себе. Скажем, оставлю и тут у нас в Венгрии, где отсутствует немецкий стандарт и всех партиков судят, просто, как пуделей, она безпрепятственно будет выставляться и, судя по ее экстерьеру, побеждать конкурентов. Нет проблем. Но, попади она в руки иностранного заводчика, который, скажем, берет ее не только для разведения, а еще и для выставочной карьеры и задумает ее выставлять в стране, где работает немецкий стандарт, то тут бабушка надвое сказала... Все зависит от судьи. Насколько он буквально придерживается к написанному или насколько манкирует написанным. Или с какой ноги встал в это утро... Или насколько симпатичен или несимпатичен владелиц собаки. Поскольку тут можно играть и туда, и сюда. Как бы не порок (черная ножка), но как бы "конечности должны быть белыми"
Правда, пару лет назад кто-то выставлял фото с немецкой выставки, (по-моему в Дортмунде, или где-то в др. городе, не важно), САС, где были представлены арлекины все поголовно плащевые (а, может, и "туксевидные", мы тогда слово "тукседо" еще не употребляли ) и выигрывали. Такие судьи попались... Я тогда этому очень порадовалась. Хотя у нас тогда еще не было голландского папы и у меня рождались все "правильные" щенки от немецкого кобеля.

Последний раз редактировалось Harlequin; 16.11.2010 в 15:24.