Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 15:45   #1495
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Harlequin, конечно в ринге всё зависит от эксперта, поэтому каждый заводчик решает сам для себя, что ему важнее - гарантированная "непридирчивость" к окрасу в ринге либо собака выдающегося экстерьера, но ...... с "не так" окрашенной ногой :)
Да, в ринге это может помешать.... зато какой прогресс в экстерьере!
Конечно, по хорошему, стандарт нужно дорабатывать, писать к нему пояснения. Чтобы не было двусмысленностей и неясностей. Разве немецкая версия - это догма? Разве её нельзя дополнить, разумно и логично?
Вон, пример с теми же немецкими догами. Когда-то их нещадно и строго браковали за окрас. Неправильные пятна были причиной выведения собаки из разведения. Прошли десятилетия и, слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Поняли, что это плохо - терять для породы прекрасных, красивых собак, вся беда которых - пятно не такой формы! Теперь эти собаки в стандарте!
Лично для меня ответ на вопрос - ""а разве черная нога допустима? У них же ноги должны быть белыми!", такой - да, по стандарту конечности должны быть белыми. Но чёрное на ноге - это не дисквалифицирующий порок :)
Если её захочет купить заводчик из другой страны - он должен сам изучить всё, что касается арлекинов и сам принять решение, какая именно собака ему подходит.
Если её захочет купить новичёк, желающий заняться выставками - ваша задача, как заводчика, предоставить ему полную и правдивую информацию по стандарту этой разновидности и по тому, на сколько щенок идеально соответствует стандарту. Т.е. , грубо говоря, "не вешать лапшу на уши" :)
А там уж сам пусть решает, покупать или не покупать :)

Но я бы такую красавицу оставила себе ;) :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...