Леночка

, так в том и моя "беда", что у меня "побывали" "правильные и неправильные" щены и я поняла для себя самой, что мне гораздо больше нравятся именно "неправильные"

. И тут я вступаю в противоречие и конфликт - нечеткость немецкого стандарта (о его несправедливости уже повторять в 35-й раз не хочу) и собственные пристрастия.

Живу в стране, где все партики судятся как пудель, а продаю щенков в подавляющем большинстве за границу! Что же мне работать над "правильным" окрасом только для того, чтобы удовлетворить рынок тех немногих стран, где принят немецкий стандарт? Понимаю, что мне самой надо решить этот противоречивый междусобойчик

. Рассуждаю тут вслух и откровенно .
И потом, чего немцы добились - "правильного" окраса в ущерб экстерьеру? ИМХО. Они сами все стонут от этого стандарта. И пытаются (некоторые) исправлять положение путем межцветовых вязок, опять же по положению запрещенных...
Aikenka , да, вы правы. Только, кто и когда будет заниматься поправками и дополнениями в стандарте? Еще и учитывая общий габитус в вопросе статуса арлекинов... Хе-хе... Остается надеятся, что жизнь расставит все по местам?