Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 17:23   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ivan, напишу вам мой личный подход к этому вопросу - если страшно - лучше перебдеть! Т.е. создать условия для того, чтобы эта ситуация не возникла.
Сколько я читала страшных случаев связанных с непроходимостью, все они были связаны с какими-то ошибками:
собака нашла (дали гости) кость, начала грызть, хозяин увидел рванулся отбирать, она проглотила второпях целиком - непроходимость;
люди выехали на пикник, группой собачников, своему доберману взяли на перекус говяжий хвост. Дали его собаке на виду у других собак, ес-сно она его жадно заглотила второпях, итог - непроходимость;
человек открыл для себя что собак можно кормить шеями, предложил ей. На радостях что собачке нравится. скормил ей сразу 2 кг. Есс-но, сильный запор;

Т.е. кормить собаку сырым нужно с умом.
Во-первых, попробовать научить их грызть. Наверное все видели в передачах про животных, как хищники кормят подрастающих щенков? Приносят им дичь целиком или кусок от туши и щенки её мусолят, тянут-рвут, отгрызая по кусочку. Т.е. щенок учится работать челюстями.
Собаки, привыкшие глотать корм, не умеют разгрызать куски пищи. поначалу может быть надо держать в руке шею - пусть стоит отгрызает. Либо резать на кусочки и смотреть, делает ли разгрызающие движения, прежде чем заглотить?
Во-вторых, нельзя начинать давать шею на голодный желудок. Только после еды.
В-третьих, нельзя давать шеи старых кур, у которых кости как пластик уже и мясо 2 часа будешь варить - а оно всё резиновое. Такие кости не полезны. Полезны только кости молодых животных и птицы.
В-четвёртых, если переживаешь - лучше через тряпочку постучать по шейке молотком. Кости раздробятся, при этом останутся в мясной оболочке. Такая "колбаска" легко съедается и переварится.
Ну и в-пятых, постепенность - это наше всё :)
Начинаем с маленького кусочка и смотрим, как какает :)

Кстати о семенах тыквы, упомянутых в рецепте. Я не покупаю семена отдельно, а просто когда даю тыкву собакам , то её внутренности (волокна с семенами) не выбрасываю, а прям сырыми измельчаю в блендере.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...