Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Ето очень хороший пойнт ! мне кажется что у пекинесов, по крайней мере тех кот. у меня были/есть, кости (те же шейки) перевариваются однозначно хуже чем у "нормальных" собак (я за ними убираю на улице, так что имею возможность детально лицезреть ето дело на выходе так сказать))). Я не знаю почему... может потому что у них желудок/кишечник просто маленький, может ферментов каких маловато.
|
Скорее челюсть не предназдначена для разрывания и раздрабливания. Попробуй таким ротиком раздробить костомаху. Да и удар челюстью слабый. У меня РЧТ 2кг-й масол за пару минут съедает полностью и не разу ничего не было. Забирать как делает большенство когда сгрызла хрящ не получается. Она масол просто кусает как кусок батона и жует:)))
Самое интересное, что ее челюсть не предусмотренна для мелкой еды. Порубленное мясо ест очень долго (до 10 мин порцию) и оно у нее по дороге из пасти вываливается:)))
А с другой стороны, у нас пекинес в свободном выгуле (уже 12 лет), жрет с земли всякую дрянь, в том числе, крупные куринные кости (своими глазами видела) и ничего.
Любую еду нужно индивидуально подбирать.
Может пекинесам проще крупные индюшачьи давать чтобы зубы чистили? И не разгрызут и косточкой поиграются:))
ЛенУля добавил(а) [date]1290067507[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
А я еще раз вякну,что курятина у нас вызывает страшенную аллергию, и грумерствуя помаленьку- регулярно ею любуюсь..Когда йоркширский бант остается у тебя в руках вместе с кусочком кожи, вокруг глаз- залысины..впечатляет.
Поэтому говядина- наше все.
|
И это правильно, своим тоже в основном говядину даю, все остальное пару раз в неделю. А в курице стока всякой дряни. Меня после 10дневного голода от запаха магазинной курицы тошнило почти полгода и пахла она аптекой. Сейчас попустило, но тоже ее не ем. А базарную собкам дорогоювато, уж лучше говядину:)))