Цитата:
Автор оригинала elle
Да, русская речь везде, хотя рассизмом я не болею, но там в Амстердаме подумала, что лучше русские, чем масса разных кровей и расс. Я нигде не видела столько негров как в Амстердаме. И ещё после Германии я привыкла к хорошо отрегулированному дорожному движению, когда въезжали к вам нас предупредили. Забудьте немецкие правила, здесь кто первый тот и прав.
Но от чего я была в восторге, так это от вашей барохолке, ничего естественно не купила, но ходила с восхищением.
А насчет ментальности ты права, но нам в ней жить и вот как в неё влиться и стоит ли...вот это для меня вопрос...
|
В Голландии крупных городов не так уж много -Амстердам, Гаага, Роттердам.. пожалуй, ещё максимум 3-4, и естественно, основная масса иностранцев концентрируется именно в этих городах... в маленьких городах именно так, как сказал Spectre - иностранцев только по телику и видели, но жить в таком городе я бы не смогла... Большие города пусть и со всеми своими минусами - это моя среда, тем более, что к черным, коричневым(у нас и такие есть - из Суринама, их местное население за глаза зовет bruin), и всем остальным цветным я отношусь спокойно, у меня раньше были чудные соседи - пара из Заира, цивильностью превосходили некоторых наших русских... так что и не знаю, кто лучше...
По поводу правил дорожного движения можно спорить - правила у нас всё же есть, но голландские...

кстати, я люблю ваши автобаны - вот уж где можно оторваться на скорости, у нас максимум - 120 км/ч... правда порой, когда я еду на 160-180 км/ч еле успеваю заметить пролетевший мимо автомобиль и начинаю прикидывать на какой же скорости летит он
Барахолки у нас действительно прикольные, если любишь бродить по ним, тебе просто необходимо приехать в Амстердам 30 апреля - в этот день празднуется День Королевы... помимо сопутствующих всенародных гуляний можно наблюдать, как вся Голландия превращается в огромную барахолку - в этот день можно торговать без налога, посему торгуют все - владельцы магазинов выносят товар на улицу, люди накануне ночью занимают места на тротуарах, а порой и на проезжей части (многие улицы перекрываются для движения), вытряхивают всё имеющееся дома барахло, чтобы с утра торговать. Вот такой веселый праздник...
как нам жить в их ментальности?... имхо, влиться до конца у нас никогда не получится, да и не могу сказать, что испытываю в этом желание, а нашим детям жизненно важно, я не знаю, плохо это или хорошо - но понимаю. что гармония с окружающим миром необходима для спокойствия душевного... попытаться понять их менталитет мы должны, хотя бы потому, что не они к нам, а мы - к ним приехали... знание языка, истории и структуры общества очень в этом помогает, поверь моему профессиональному опыту... а вот принять их ментальность или нет, это каждый решает для себя - выбор только за тобой...