Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Татьяна добавил(а) [date]1290257958[/date]:
Витамин А очень не стоек,быстро и легко окисляется,особенно при наличие прогорклых жиров(может содержатся в мясо-костной муке,которая входит в состав"сушки").Поэтому вводят с запасом.Чтобы замедлить окисление жиров,вводят витамин С(антиоксидант).
Увеличение дачи вит.А в 3 раза больше установленной нормы,даже при длительном применении,не принесет вреда,а для растущего организма,беременным и лактирующим даже полезно(одновременно должен вводится вит.Е).Гиповитаминоз А наступает только при одновременном поступлении очень большого количества витамина,например из печени кита,где в 1 г содержится 40 тыс.МЕ.
|
Татьяна-как антиоксиданты для жиров в кормах используется в Лучшем случае токоферолы( Вит Е) , а в худшем и наиболее распространенном среди производителей кормов-ВТА.
Про прогорклые жиры из мясо-костной муки это вообще "интересный" случай. Лучшие корма таковую( мясокостную)муку вообще не содержат, а в остальных она как раз из-за консервации ВТА не доходит до состояния прогорклости в течении всего срока хранения.
А самое последнее достижение-это добавление в корма не Вит А-а каротиноидов.
Так что не убедили.
И как раз таки на стадии беременности нужна наибольшая осторожность в приеме витаминных препаратов, содержащих их в количествах больших чем профилактическая.
А в раннем возрасте дисбаланс витаминов вообще может иметь самые негативные последствия.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Гиповитаминоз А наступает только при одновременном поступлении очень большого количества витамина,например из печени кита,где в 1 г содержится 40 тыс.МЕ.
|
Так к слову просто ГИПО-это когда чего-то не хватает. Если избыток-то тогда уже ГИПЕР.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!
http://www. planetpoodle.eu/elen-elf