Насчет поисков я бы поспорила - тут, скорее, в воспитании дело.))))
И насчет высоченных и плоских есть подозрение - Степа мой был очень рослый, но лещеват (есть мнение у МНС насчет связи узкого черепа с таким строением тела), а на такой же диете дочь его - и рослая, и широкая девица (а мы вашим родственники, Анастасия и Консьерж у нас недалеко сидят).
Насчет баланса - есть мнение, что организм вовсе не приспособлен к поеданию сбалансированной пищи каждый день - и то, что существуют механизмы накопления веществ, тому доказательство, что бы там коммерсанты в своих буклетах не писали.
А пища должна быть разнообразной - и источники белка тоже должны быть разными. Пищи должно быть немного, но качественной.
Насчет сушки еще - Тарья, которая с маминой гряды перешла на натурпродукты, с детства отличалась физической выносливостью - в возрасте 3-4 месяцев помимо домашних игр и прогулок во дворе обязательно требовался большой поход километра на 3 (ходили встречать местное стадо коров) с активными играми и пробежками. Санечка, выросшая на корме, очень уставала и наших темпов не выдерживала - с переводом на "живую" еду увеличилась и ее физическая выносливость. Хотя - статистики у меня нет, утверждать, что только в питании дело, не могу. Но - факт - корм как еду Санечка ест, а как лакомство на прогулке не воспринимает)))))