Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 23:23   #10
Дана вне форума
Дана
Кандидат
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 306
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
По умолчанию

Пищевая ценность и химический состав куриных грудок на 100г: витаминами и минералами: витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, холином - 15,2 %, фосфором - 20,6 %, серой - 18,6 %, цинком - 17,1 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Курица, 1 категории:

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Дана добавил(а) [date]1290284649[/date]:

Пищевая ценность и химический состав куриных грудок на 100г: витаминами и минералами: витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, холином - 15,2 %, фосфором - 20,6 %, серой - 18,6 %, цинком - 17,1 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.



Полезные свойства Курица, 1 категории:

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Дана добавил(а) [date]1290284706[/date]:
Пищевая ценность

Калорийность: 238 (кКал)
Белки: 18,2 (гр)
Жиры: 18,4 (гр)
Вода: 62,6 (гр)
Зола: 0,8 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 4,4 (гр)
Холестерин: 80 (мг)
Какие витамины в Курица, 1 категории

Витамин A: 0,07 (мг)
Витамин PP: 7,7 (мг)
Бэта-каротин: 0,01 (мг)
Витамин A (РЭ): 72 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,07 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 (мг)
Витамин B3 (пантотеновая): 0,8 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
Витамин B9 (фолиевая): 4,3 (мкг)
Витамин B12 (кобаламины): 0,6 (мкг)
Витамин C: 1,8 (мг)
Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
Витамин H (биотин): 10 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 12,5 (мг)
Холин: 76 (мг)
Макроэлементы

Кальций: 16 (мг)
Магний: 18 (мг)
Натрий: 70 (мг)
Калий: 194 (мг)
Фосфор: 165 (мг)
Хлор: 77 (мг)
Сера: 186 (мг)
Микроэлементы

Железо: 1,6 (мг)
Цинк: 2,055 (мг)
Йод: 6 (мкг)
Медь: 76 (мкг)
Марганец: 0,019 (мг)
Хром: 9 (мкг)
Фтор: 130 (мкг)
Кобальт: 12 (мкг)
_______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
  Ответить с цитированием