Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 22:25   #5
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Цитата:
emerei добавил(а) 21-11-2010 в 00:48:15: Дана, а в курице сырой или вареной? emerei добавил(а) 21-11-2010 в 00:52:28: Не доверяю я сырой курице. Уж больно она искусственный продукт. Говядина все-таки натуральней. И правда, гораздо чаще слышишь про непереносимость курицы. У нас есть одна линия белых собак (вам не родственники или очень дальние), которые курицу не переносят ни в каком виде. Понос обеспечен сразу. Все остальное едят нормально. Аллергии нет.
Пищевая ценность и хим. состав дан на сырой продукт. При варке мяса (как курицы,так и говядины) меняется структура белка - происходит его денатурация - это тоже может служить поводом для появления аллергии (Аллергия — это наследственное заболевание иммунной системы, которое проявляется повышенной чувствительностью организма к каким-либо веществам. Аллергия может быть вызвана любым веществом, кроме дистиллированной воды.). Например, у моей тойки аллергия (текли глазки) на вареную курицу, на сырую - нет. при длительном и не водном поколении употреблении сушки изменяется кислотность желудочного сока и и меняется ферментный состав поджелудочной железы.Чаще это происходит из-за добавления некоторых ферментов в сушку.

Я покупаю курицу со знаком : "без хлора!" Из говядины - покупаю хвосты,т.к. жилистое мясо - все срезаю с костей и даю,утомительно, правда. Из субппродуктов - сердце,вот его отвариваю, и рубец- но не часто. Это я все про старшую. Младшую перевела ,но новые продукты ввожу очень аккуратно. Она пока на грудках, твороге, кефире, рисе, овощах, пропущенных через блендер (преимущественно зелень), морковь. Стул идеальный,ттт. Энергии полно :)))) А самое главное, уменьшилось желание всех и все съесть:))). Если удастся справиться с привычкой,что-нибудь найти и пожевать на улице -я выйду победителем!:)))) Для этого нам надо отрегулировать микроэлементный состав.

Дана добавил(а) [date]1290368432[/date]:
Вот ссылка на очень интересную информацию по данной теме, на мой взгляд наиболее обширная.
Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/
и на что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом. Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)
http://www.ambull.info/modules.php?n...article&sid=85