Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 22:57   #125
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Черные же сначала ели все с аппетитом, потом начинали выбирать одно мясо и требовать его все больше и больше. Говорят, избыток белка ведет к слабости связочного аппарата, что я и пронаблюдала на одной черной собаке. Те, которые ели сушку (это не только про моих личных собак) вырастали крепкими и складненькими. А те, которые были на натуралке (хозяева гордились тем, что не жалеют им мяса) вырастали высоченными и плоскими. (И белые в том числе). Совпадение? Вот и ломай над этим голову.
Наверное, я что-то не то делаю с натуралкой.

emerei добавил(а) [date]1290276743[/date]:

Те, которые на натуралке, постоянно выискивают на улице кости и проч. На хорошей сушке-нет.
Объясните, пожалуйста, моей старшенькой, что на сухарях болеть ни-ни. А то ее заводчики первые два года сухарем кормили, а я теперя с дисплазией мучаюсь
По моему, генетику ни кто не отменял и ни какое кормление перекроить заложеные глюки тотально не сможет.
Кроме дисплазии, я с ней пол-года из ветеринарок не вылазила, было все от параналок, камней на зубах до какой-то опухоли с кулак.

А по поводу подбирания, так дрессировку никто не отменял. У меня младшая 5 мес. ходит без поводка и даже мыслей нету чего нибудь схомячить. А гуляем мы на озере с шашлыками и еже сними. И со старшей команду "фу" учили когда-то на майские праздники. Кстати отучить полность так и не смогла, хотя та два года у заводчиков на сухарях сидела и была очень перекормленая. Пылесосила с первой секунды, как отдали тут же прямо под ногами дрянь сожрала.

Бред по поводу сухарей и неподбирания первый раз услышала лет 5 назад. Ходили у нас молодые люди с ретривером. Очень такие правильные, сказали натуралку не в коем случае, а то подбирать будет. Я им визитку оставила, на тему если подбирать не будет, приду перенимать опыт Когда ему было около 8 мес. позвонили со стандартной программой: полное отсутствие контакта, пылос еще тот, бабы в комплекте и т.д.
ЗЫ: сухари вещь очень хорошая в качестве консервов, которыми они собственно говоря и являются. Храню чуток на случай голодомора и если на дрессировке вкусняхи кончаются. Оба варианта случаются очень редко.

ЛенУля добавил(а) [date]1290370293[/date]:
статья по кормлению: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

На этом форуме, по-моему, о натуралке и сухарях все что душа пожелает. Веты еще и индивидуальную диету составляют:
http://forum.allvet.ru/index.php