Товарищи, дорогие, давайте не будем вставать на трибуны и не будем принимать поз обличителей?
Давайте просто разговаривать по теме!!!!!
Я задала вопрос, зачем были вязки с белыми. Уважаемая
МНС, ответила на него:
Цитата:
Предстваления о генетике лервсов пуделя в конце 80х были весьма поверхностны. Вся информация о цветгых пуделях в литературе строилась на подобных же экспериментах. Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Пробовали мы тогда и разные варианты вязок с цветными. Лично мне эти вязки дали очень много именно с точки зрения изучения генетики окрасов. Оказалось, что во многом дело обстоит иначе, чем было представлено в литературе.
|
Зачем же сейчас, с высоты нынешних знаний, упрекать кого-то в делах тех лет?! Давайте не будем забывать о каких годах идёт речь! Информация тогда была гораздо менее доступна и вообще самой её было гораздо меньше.
Сейчас становится понятно, почему же у
мон ренессанс представление о подпалом пуделе, как о собаке, полностью теряющей окрас! Именно потому, что она видела и помнит тех фантомов, выщепившихся от серебра либо полученых от экспериментальных вязок подпалых с белыми собаками....