Алевтина, предлагаю к 30апрелю встретиться в Амстердаме. Ужастно хочется посмотреть на это.
А насчет крупных городов в Голландии слышала шутку: Гаага-правит, Роттердам-работает, а Амстердам-отдыхает.
То, что вписаться сложно и пожалую неплохо оставить свою ментальность при себе.
А вот дети, которые очень быстро воспринимают все новое, адаптируются быстро, они не переучиваются они изначально впитывают то,с чем сталкиваются здесь.
Вчера, например, объясняла сыну слово "приврать", он требовал с меня эквиволент немецкий.
Беседа закончилась тем, что он глубокомысленно сказал, что можно или врать или говорить правду и зачем тогда придумывать ненужные слова.
Сначало подумала, что он лишен восприятия контрастов, а потом решила, наверное это правда. Язык определяет ментальность. Если у немцев тучи ходят строем, то и язык у них четкий.
Алевтина, я так часто поподала в такие ситуации, когда выдавала просто ответ и они удивляясь спрашивали, занималась ли я математикой специально.
Меня поразил давеча сантехник, который у нас унитаз чинил. Я попросила его посмотреть кран и трубу на , что он ответил...не, я только унитаз могу посмотреть и наладить....
|