Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 14:39   #7
Nastya вне форума
Nastya
Советник
 
Аватар для Nastya
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ
По умолчанию

ZoSo, 2х2 это более понятное и четкое для собаки положение, четко - передние лапы должны встать на землю, а задние остаться на доске. на азарте, собака может не посчитать нужным спуститься до конца и наступить, так как нет точного места, куда надо наступать - чуть выше, чуть ниже... контактная зона(то, что делаете вы), то есть остановка в любом месте зоны, это еще хуже чем беговая, так как собаке абсолютно непонятна(могу наступить там, могу там, могу чуть выше на 10см - и уже не попасть в зону) приемлима только для мелких собак с коротким шагом, с контролируемым азартом. у пуделя азарт не контролируется.
Цитата:
с ее строением и размерами зоны прыгать не будет. Маленькая она
а вот это вы ошибаетесь. зоны прыгают не только большие собаки. шелти в категории той(до 30 см в холке), точно также очень легко прыгают зоны. у меня малый пудель ростом 42см, при очень коротком семенящем галопе(из-за далеко не идеального строения задних конечностей) , умудряется только так скакать зону на буме(про горку не говорю, на ней, априори, бегущая зона. хотя некоторые шелти индивидуумы умудряются и гору скакать, а хотя маленькие).
говорю это потому, что я думала, "а, Бен не бордер, прыгать не будет" и делала контактные. ага! СЧАС! прыгал только так. внаглую. и бум и гору. на тренировках сейчас(полтора года спустя) уже всё стабильно, выдерживает любые провокации, но не прыгнет, сходит с неё только по команде ЭЙ, а вот на соревнованиях...