Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 12:18   #4495
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
и хорошо бы и итальянских детей, чтобы не отвертелись, а то на запрос дубль вязки Сирин с Чабби был получен отказ, мол Чабби несет белые крови, ну да, я понимаю, фантом, отличного экстерьера, но с серебристым подпалом, полученный от черно-белой комбинации - это АЙС и даже рекомендован для приобретения в Германию, для разведения фантомов, а фантом такого плана как Луна, отличного экстерьера, с красивым ярким подпалом, не перецветающего, тоя - не АЙС?!
JASMIN, чтобы не было кривотолков, объясняю, в чем была суть отказа. Вернее это даже был не отказ, просто рекомендация не пытаться делать запроса, так как отказ будет 100%.
Объяснили это так, что кобель несет белые крови поскольку был получен от комбинации бело-черных вязок и вязать его с рыжими суками нельзя. Вообще-то кобель был рожден от двух черных собак, по линии отца в видимых 4-х коленах стоят все черные собаки (дальше я не интересовалась), мать черная, но получена от бело-черной вязки и за ней стоят на половину белые собаки. Сказали, что если бы кобель был получен от рыже-черных вязок, тогда бы можно было попробовать сделать запрос, в данном случае, мне сказали не стоит. Вот и все. С точки зрения генетиков возможно это и правильно, я не генетик и я приняла это объяснение.
Второй Луны не будет.... если только не случится опять оплошность.... я не буду намеренно делать вязку, чтобы получить щенков без документов. Мне обидно, что щенки такого класса будут все равно что дворняжки. Суть даже не в окрасе, собаки получились великолепного экстерьера и сажать их заведомо на подушку мне жаль.

Dikovinka добавил(а) [date]1290676940[/date]:
PS: Кстати, мать моего кобеля, скорее всего тоже гомозиготна по черно-подпалому окрасу, потому что при вязке с фантомом она дала мне 4-х щенков всех фантомов.