Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 12:42   #9
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Да, Вы правы, даю вводные : течка закончилась 30 окт, я думаю,что она несколько переживает из-за щенка,которого мы взяли 10 окт, ей сейчас 3.5.мес.,т.е. фактор стресса может быть присутствует. Собачка абсолютно не избалована,с маленького возраста гуляет по 2-2.5 часа в день, т.е. это не просто шатание,а игра с мячом,с диском, поиск утиных крыльев ну и просто бесилки с другими собачками,т.е. она никогда у ноги не сидела, а сейчас как прилепленная - ничего не хочет :(((( жалко ее,такая веселая была:((( в прошлом году ходила в скандинаве, в этом в модерне,но не в коротком. я думаю, прошлой зимой не мерзла,т.к. носилась ,как угорелая, а в этом -нет.

Шерсть вы имеете ввиду на лапках? лапки мы выбриваем. Может зимой не стоит?
Дана, мне все равно не очень понятно, потому что опять же, я не вижу подробностей.
По вашим словам получается вот что:
к суке полутора лет две недели назад взяли в дом щенка трех с половиной месяцев.
Собака сильно ревнует. Настолько сильно, что даже вообще забывает обо всем на свете. В обиде перестала двигаться, сидит, караулит хозяйскую ногу...
Вы выходите гулять с обеими собаками? И младшая, естественно на ручках, а старшая тоже хочет???
Если так, то думаю, все не страшно, ибо проходяще. Они подружатся, млашая однажды слезет с Ваших рук . Она начнет играть со щенком. И позабудет обиды. Они не так далеки друг от друга по возрасту...

Во-от. Насчет того что течка. А течка-то недавно совсем была. А это первая была или какая по счету? Если первая, то, может быть, она таким образом переживает все еще последствия гормонального всплеска, который был не так давно. Может быть, ей все еще не по себе... Вот эти присаживания постоянные....

Что еще могу придумать.
Ну да, например, она стала мерзнуть. Выросла потому что. Скорость обмена веществ немного подупала и ей стало холоднее, чем в детстве. Любые дети всегда намного более активно двигаются, во-первых, во-вторых, из-за меньшего размера чуть легче разогреваются, чем взрослые особи.

Мне все равно не нравится ваше замечание про то, что она писает на улице много. Настолько, видимо, очевидно много, что вы про это написали отдельно. А какие анализы вы сдавали, если не секрет, конечно?

Насчет лапок. Лапки обычно бреют. В гигиенических целях, а также для того, чтобы легче было наблюдать за их состоянием. Так легче видны все порезы, ссадины, царапины, трещины.
Кстати. Для лапок в зоомагазинах продается специальный защитный крем, который наносится перед выходом на улицу на лапки и защищает подушечки от проникновения соли, химикатов и в том числе, защищает от холода. Пусть незначительно, но защищает. В откровенную соль и сахар я бы все равно даже в этом креме собаку не потащила бы... но, это гораздо лучшая защита, чем если совсем без нее...
В наше время асфальт бывает залит черт знает чем... Да и на земле валяется всякое, протекает такое, что закачаешься. На пальцах у нее кожица хорошая, плотная, чистая??? Нет никаких "сюрпризов"???
Рекомендованные тапочки многие собаки носят с превеликим удовольствием, поскольку они, конечно, и делают ноге теплее, и проблему грязи очень решают. Но это, конечно же, дополнительное изнеживание собаки. Тут вам самой стоит решить, что делать - одевать или не одевать.
Когти вовремя режете??? Не как у орла??? Это тоже помеха движению. Иногда очень сильная.

Короче, Дана, можно фантазировать до бесконечности
а что же на самом деле???