EGOR, она ж не навечно забанена.
я понимаю, эмоции захлёстывают.... Но это не повод нарушать правила.
Очень хотелось бы поговорить на эту тему спокойно и аргументировано.
У меня накопились такие вопросы:
Неоднократно упоминалось о том, что дескать и в "подпалых" породах есть до сих пор проблемы с окрасом (рисунком подпала? ) и с этим работают.
Я много лет увлечена собаками. Мои друзья держали доберманов и ротвейлеров. Я никогда не видела проблем с этим окрасом кроме единственной - зачернёный подпал.
Выглядело это так: формы подпалин обычной формы и размера, но сверху как бы помазаны чёрным. Это пришло на ДВ с импортными производителями. Когда поняли, что это хорошо передаётся по наследству - стали просто браковать собак с таким зачернением, проблема ушла.
Какие ещё имеющиеся у них проблемы с подпалым окрасом имеются в виду?
Что значит "закреплённый идеальный цвет подпала" ? Какой он?
В концепции по разведению написано что
Цитата:
Разрешается абрикосовый и красный подпал. Яркий абрикос более предпочтителен, чем красный.
Недостатки: - недостаточно выраженный подпал
- слишком светлый подпал
|
Недостаточно выраженный, это понятно - есть отклонения от рисунка, плохо.
Слишком светлый - это белый? Но ведь это не порочно!
Абрикосовый окрас бывает как светлым, так и довольно насыщенным. Всем известно, что от вязок абрикосов с чёрными рождаются как правило более светлые абрикосы, потому что за чёрными как правило стоят белые, а не рыжие собаки.
Не понимаю, почему наличие белой собаки где-то там в родословной - нежелательно?! Ведь наличие белой не равняется наличию генов осветлителей!
Если эти два понятия соединить знаком равенства, значит надо запрещать то, что разрешено и считается правильным разведением - вязки белых собак с чёрными!!!!!
Ведь фантом - это та же чёрная собака! Значит, чёрное наличие белого предка не осветлит.
Остаются подпалины - они при наличии белого предка могут стать светлее. Но, всем кто занимается разведением рыжих известно - как только в пару к такой собаке добавится партнёр с ярким подпалом - потомство будет иметь уже более яркий цвет подпалин. А заодно и улучшение экстерьера за счёт прилития классики.
Так почему же наличие белых где-то там в роду - нежелательно?
Неужели это выводы из тех экспериментов, когда подпалых из под серебра вязали с белыми собаками???
Aikenka добавил(а) [date]1290697443[/date]:
Александра БС, не приписывайте мне того, что я не говорила. Я задала вам вопрос:
О каком модераторе, якобы бывавшем на форуме неоднократно после получения вашего письма, идёт речь?????