Цитата:
Но продолжаю утверждать что ЗАВОДЧИКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТь СВОБОДУ ВЫБОРА В ПОДБОРЕ ПАР!!! Клуб, его функционеры, его генетики-консультанты могут только советовать, но никак не указывать как кому кого разводить!!!
|
Я с этим согласна. Как человек, насмотревшийся на ДВ в советские и постсоветские времена...... как бы так сказать.... "клубного террора" что ли?..... Когда всё зависело от начальника клуба и руководителя породы.... всё делалось как им нравится, и далеко не всегда это было на пользу породе....
Как же тяжело работать в таких обстоятельствах, когда всё зависит от личности того, кто "наверху". Хороший человек начальник - можно жить и работать, не очень хороший - просто жизни не даст....... Ну не должно так быть!
При современном развитии науки и доступности информации, считаю что должны быть продуманы и прописаны чёткие и РАЗУМНЫЕ объяснения желательного, нежелательного, допустимого и запрещённого. Все должно быть понятно и логично. И тогда любой ответственный заводчик сможет спокойно работать!
Aikenka добавил(а) [date]1290705273[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
........ Наташа вот сделала свои выводы ("повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ"), я бы сделала другие... У каждого - свой путь...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
...
Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала 
|
Лена, и тут я согласна с тобой! У каждого - свой путь!
Надежда, вот смотрите, для вас этот мальчик - племенной брак, а для заводчиков и любителей чёрно-подпалого окраса этот щенок просто подарок судьбы! Такие крови, такой экстерьер, тип, характер - это же всё на вес золота!!!