Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 23:44   #4533
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Aikenka, сразу скажу, чтобы там не было ни каких домыслов - это я Jasmin - попросила сына зарегистрироваться на форуме и пишу под его ником ...

Честно говоря, категорически против бана, вообще не могу понять за что, за какой там пункт 4.2, я ни кого не оскорбляла, ирония была да, а что, за иронию тоже банят?

Давайте-ка разберемся, если бы вот это - " ... В те годы, несмотря на то, что все знали основные правила разведения пуделей по окрасам, частенько отмечались и вязки запрещенных вариантов (абрикосов с серебром и т.п.). В результате чепрачные, подпалые, соболиные и пятнистые пудели рождались частенько. Их хватало на Птичьем рынке и они пользовались спросом у покупателей. Почему же они практически не встречались на улицах Москвы? Именно потому, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ВСКОРЕ ПЕРЕЦВЕТАЛИ. И становились грязно серого цвета с светлыми ногами, а позже, действительно, их окрас приближался по цвету к застиранной тряпке. В конечном счете, их начинали считать серебристыми и вязать в этом окрасе, что совсем не способствовало повышению его качества. Поэтому у Тамары Третьяковой есть достаточно оснований утверждать то, за что на нее так обиделись фантомщики. В 90-е годы я не один раз давала объявления в газеты с просьбой откликнуться владельцев пуделей нестандартных окрасов. В результате обращались все с такими же, серыми с белыми ногами. Несколько раз я видела пуделей, которые родились подпалыми, чепрачными или соболиными и перецвели просто до белого. Четырех таких сук я вязала с белыми кобелями и получила и соболиных и подпалых и пятнистых щенков. Вязала я с перецветшим подпалым кобелем и свою белую суку. Все с нетерпеньем ждали этот помет, действительно, получилось два правильных подпалых щенка, но уже в три месяца стало ясно, что они безудержно светлеют. ..." - или это - " ... В конце 90-х у меня была экспериментальная группа пуделей подобных окрасов, которые даже имели официальные родословные, на которых стоял штамп, «окрас не признан ФЦИ». В результате из более чем сотни пуделей соболиного, чепрачного и подпалого окрасов более ли менее нормальный, не перецветающий окрас, имели четыре собаки: два малых кобеля, цвета маренго с желтовато- сероватым подпалом, полученные от сильно перецветших сук и белых кобелей, одна черная с белым подпалом от серебристого кобеля и черной суки и дочь этой суки от красного кобеля – краснособолиная. Дальнейшее скрещивание этих собак с другими окрасами не дало ничего интересного. Иметь их у себя я не могла, а владельцы хотели «товарных» щенков или не хотели их вовсе. Сама же я тоже трижды приобретала экспериментальных подпалых щенков лично себе, но каждый раз неудачно. ..." - и это - " ... Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Поскольку поголовье белых собак было весьма скудно. ..." - вот напиши такое я или там Маня Пупкина, то ведь размазали бы по стенке ... Германия уже тогда пыталась работать с арлекинами и фантомами и вообще, логически рассуждая - "от осинки не родятся апельсинки! Как дипломированный генетик может говорить о том, что он от линялых тряпок пытался получить поголовье белых собак - по меньшей мере это выглядит удивительно! Допустим, что информации было мало, но ведь ясно, что от плохого, хорошего не будет никогда ... И ладно, хорошо, получили негативный опыт, но почему теперь, когда есть база и информация, надо всех стричь под одну гребенку? Почему человек думает, что все заводчики идиоты и не знают чего они делают, мы, что собираемся получать вот те линялые тряпки? ... Мне слышать такое удивительно ... Сказали свое слово? Умейте держать удар, а не пишите жалобы, не просите защиты у дочерей, парируйте аргументированно! ...

Наташа, ты не виновата совершенно ни в чем, просто нашли момент, за что меня поймать, давно мечтают ...

alkvalon - учебники генетики в почете, но есть еще и практическая сторона, а теоретизировать можно сколько угодно и если у человека практический эксперимент не удался, то почему он должен быть таковым у всех? И еще, вот, ну я не знаю, вот когда пишут такое, вот отдаете себе отчет в том, что написали? Я имею в виду вот это - " ... Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала ... " ... ну как на это реагировать? Ну вот я сейчас скажу, а вот моими щенками от Гвен и Вуду, причем признанного окраса ФЦИ, ни там не стандарты какие-то, не брак, вот там где-то заинтересовались и берут в племенное разведение, мне вот СПК побежит и выдаст родословные? Нет? ... Ноу комментс!

А теперь можете банить и моего сына, за то, что он разрешил мне написать под его ником!

Последний раз редактировалось ?????; 26.11.2010 в 08:25.