wahrmund, а я считаю, что вязки должны зависеть не от клуба - "этому дала, этому не дала", а от правил! Разумных, продуманных на основании последних научных данных, с условием возможности пользоваться достижениями современной ветеринарии.
Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом. Т.е. заказываешь тест, приходишь с собакой в ветеринарку, вет сличает чип (тату) берёт мазок, упаковывает и заклеивает конверт, ставит дату и подпись (печать) . Владелец отправляет материал на анализ. После получения результата в случае если собака носитель, она имеет право вязаться либо с подтверждённым носителем либо с фантомом.
И пусть будет уведомление СПК перед вязкой.
Но УВЕДОМЛЕНИЕ, а не вопрос - а можно нам так сделать?.....
- А низяяяяяя! У вас там в 4 колене белый был....
Проект правил должен во первых, иметь автора. Чтобы все знали, "кто сшил костюм" (с)
Должен быть вывешен публично с возможностью обсуждать, вносить поправки, дополнения ДО его окончательного принятия.
Должен содержать понятные "правила игры". Т.е. хочешь быть честным заводчиком - выполняй эти правила и всё.
Извините, но пока что так и небыли даны ответы на вопросы:
"""""Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?
Неужели никто не знает ответа????"""
Лена, почему не баню?
Отвечаю: Не хочу! Очень надеюсь на конструктивный диалог!
Такие ответы..... ну тоже ответ...... Их все видят. Делают выводы.
А я - за публичность, не люблю когда по кухням шепчутся......
Сильф, Марина. Ты опять нарушила правила форума. Двойная регистрация запрещена.
Либо ты не будешь писать, пока действует бан. Либо я буду удалять все написанные тобой посты.
Выбирай.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|