Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Я под пистолетным дулом возьму у него мазки?
Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне...
|
wahrmund, а в чем состоит проблема для владельцев кобеля взять мазки?
Если кобель будет участвовать в разведении и если будет необходим тест, то владельцы обязаны его сделать. Не хотят, не дают? Значит не надо такого кобеля вязать.
У нас для получения чемпиона клуба необходим тест на PL, если я его не предоставлю, то мне чемпиона не дадут, даже если у меня собака супер-здоровая и небесной красоты. И не важно хочу я этот тест делать или не хочу. Таковы правила получения чемпионского титула.
Если бы нам сказали, когда мы спрашивали про вязку моих собак, сделайте тесты, и если подтвердится, что ваши собаки являются носителями фантомного гена можете написать заявление и мы его рассмотрим, я бы не задумываясь сделала этот тест. Но нам такого не сказали, а сказали, что нельзя из-за белых кровей у кобеля.
Dikovinka добавил(а) [date]1290756169[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось
|
Tamara , в UKS регистрировать можно и без проблем не живя в Америке, и кстати, не дорого. Я сама лично это узнавала. Проблема в другом, родословные UKS признаются только в Америке и не признается FCI. Мне вот другое интересно, если собака будет зарегистрирована в UKS из FCI могут исключить? По сути, собака зарегистрирована в двух разных организациях, такое возможно? Не будет ли это нарушением?