Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 16:39   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Я уже говорила, что тут вообще анекдот зарыт в самой формулимровке:"Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и принимать участие в международных выставках, однако наименование биколорный пудель НЕ МОЖЕТ быть использовано".

то есть. Апельсины-то есть, только не называйте их апельсинами))))

Кстати, запрет касается ТОЛЬКО наименования биколорный пудель. А пудель-арлекин запрещен не был. Об это кто-нибудь подумал????

А равно как и пудель-фантом
А где эта формулировка? По ссылке Outia ?
я там ничего не поняла по ссылке, открылось мелко, при попытке увеличить до читабельного размера всё просто закрылось.

Ещё раз повторяю: к внутренним выставкам и правилам ФЦИ не имеет совершенно никакого отношения, это они мне сами писали, неоднократно :)
Поэтому если на внутренних выставках страны разрешено выставляться пуделю нестандартного окраса - они не могут запрещать называть его пуделем! По той простой причине, что они не могут запретить стране выдавать родословную собаке с нестандартным окрасом!!! Это внутреннее дело страны, выдать собаке с браком по окрасу (с точки зрения стандарта фци) родословную или не выдать. Если страна принимает решение выдавать щенку родословную с пометкой "нестандартный окрас" - она имеет на это полное право!!!!
Если собака рождена от двоих родителей пуделей - она не может получить родословную с другим названием породы, следовательно эта собака - пудель. Нестандартного окраса.
Если ввести правило, что при рождении щенка нестандартного окраса нужен обязательный генетический тест на соответствие происхождению, то тут вообще невозможно ни с какой стороны подковырнуть! Вот родители - пудели. Вот дети - тоже пудели, хоть и биколоры :)
А вот с принятой в России системой регистровых родословных - пришёл на три выставки, взял описание и готово, ты породный - тут как раз есть к чему прицепиться! По идее не имеет право эксперт описать собаку как соответствующую породе пудель, если она имеет нестандартный окрас. Как раз этим можно оградить породу от неконтролируемого вливания помесей и собак неизвестного происхождения, фенотипически похожих на пуделей.

Цитата:
А еще ФЦИ признает родословные АКС, и я так понимаю, что родословную пуделя, к примеру серебра, за которым стоит биколор (у них это разрешено), тоже признает за родословную пуделя, вот загвоздочка
Всем биколорам вступить в АКС ?
Интересно, Америке они не пытались запретить называть этих собак пуделями???

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...