Вот мне тоже не понятно, при чем здесь FCI и пудель нестандартного окраса, признанный в России. Есть еще куча других пород признанных Россией или в Италии ENCI, и не признанных FCI. Родословные они все равно имеют, в разведении участвую, участвуют в выставках только национальных.

И вообще, слово "пудель" это по-русски, почему нельзя? По-французски будет caniche, так никто и не покушается на это слово, а по-итальянски вообще barbone, что в переводе бродяга, бомж, так и в родословных пишется. Словом пудель вообще не пахнет.
Dikovinka добавил(а) [date]1290780347[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А вот с принятой в России системой регистровых родословных - пришёл на три выставки, взял описание и готово, ты породный - тут как раз есть к чему прицепиться! По идее не имеет право эксперт описать собаку как соответствующую породе пудель, если она имеет нестандартный окрас. Как раз этим можно оградить породу от неконтролируемого вливания помесей и собак неизвестного происхождения, фенотипически похожих на пуделей.
|
Aikenka , Ань, вот как раз где-то в подсознании я об этом и думала, когда решала, отдавать Луну в Россию или нет. Честно, я не хотела, чтобы моя собака бегала с регистровой родословной, не хотела, чтобы потом через несколько лет кто-нибудь мне носом ткнул в это регистровую родуху. Вот поэтому и дальнейшее мое решение не делать вязок, если нет возможности сделать все официально и законно.