Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я рада за ваши арлекинов, тогда вопрос снимается. Если такая же ситуация и с фантомами, тогда я не понимаю вас, господа. Зачем же мешать сплошной окрас, если есть база с которой можно работать не нарушая ваших внутренних правил.
|
мммм..... я бы поспорила.... Все-таки мы, владельцы и заводчики этих собак тут, в России, считаем их пуделями. И как мне кажется, небезосновательно. И в принципе, такие рассуждения в этом случае тянут на "я что вам в России пуделей мало, что вы ездите все на вязки за границу???" Если я считаю, что конкретно этот кобель улучшит тип не разрушая окрас, наверное логично его использовать. Понятно, что могут быть правила об использовании этих потомков только внутри окраса арлекин, либо фантом. Но сама вязка вполне разумна.
Я получила таким образом (через поколение) Морошкас Зум-Зум (коричневую). Поехала с ней на Мир и она стала Юной Чемпионкой Мира. Обошла и Авивим, и Самарканду. Казалось бы зачем же я вязала свою коричневую канадку Леннартом?... и многие удивлялись, а оно-таки сработало. Свою голову консультантам не приставишь, и я тоже не понимаю, почему слово ни разу не заводчика больших пуделей имеет такое значение, меньше чем слово тех, кто реально добился чего-то на мировом уровне (извините за нескромность).