Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос, ЧТО все-таки вредного в мясе и курах. Какие там антибиогтики и гормоны? И иже с ними? Чего бояться-то надо?
|
Гормоны - стероиды, как в бодибилдинге, повышают выход мяса. В США их запрещено добавлять в корм птице (by USDA since 1952, специально посмотрела). Из антибиотиков наиболее распространён тетрациклин; его, теоретически, перед забоем прекращают давать. Но т.к. в корм животным идёт и вынужденный забой, и возможно дохляк, то антибиотики там соответственно будут. Плюс птицу обрабатывают от паразитов, что тоже может оказаться в корме.
Кукуруза и соя выращенные на корм животным имеет другие нормы по содержанию пестицидов и удобрений чем то что идёт в пищу людям.
Многие современные пестициды по сути тоже гормоны - они вызывают преждевременнyю линьку у насекомых, а по структуре похожи на естроген. Mного статей о корелляции таких псевдо-естрогенов с раком груди (у людей), могу прислать если хотите.
Tamara добавил(а) [date]1290970755[/date]:
emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности...