Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Гормоны - стероиды, как в бодибилдинге, повышают выход мяса. В США их запрещено добавлять в корм птице (by USDA since 1952, специально посмотрела). Из антибиотиков наиболее распространён тетрациклин; его, теоретически, перед забоем прекращают давать. Но т.к. в корм животным идёт и вынужденный забой, и возможно дохляк, то антибиотики там соответственно будут. Плюс птицу обрабатывают от паразитов, что тоже может оказаться в корме.
Кукуруза и соя выращенные на корм животным имеет другие нормы по содержанию пестицидов и удобрений чем то что идёт в пищу людям.
Многие современные пестициды по сути тоже гормоны - они вызывают преждевременнyю линьку у насекомых, а по структуре похожи на естроген. Mного статей о корелляции таких псевдо-естрогенов с раком груди (у людей), могу прислать если хотите.
emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности...
|
"За последние десятилетия значительно возросло количество онкологических заболеваний среди домашних животных" - это пишет ветеринарный врач ООО «Поливет» Уткина Н.В. ........
Лично я совершенно уверена что на корм животным идёт и вынужденный убой, который нельзя использовать для питания людей, и дохляк, и всевозможные отходы.... это только в рекламных роликах рассказывают про цыплят, ягнят и каждое зёрнышко, тщательно отобранное
Выход чистого мяса из коровьей туши примерно 50% от веса. Куда идёт остальное? На переработку.
Отбракованные туши либо их части, непригодные в пищу человеку, железы, внутренности, зародышевые ткани всё идёт в переработку и в том числе на производство кормов...
Цитата:
С увеличением числа птицефабрик и ростом поголовья птицы значительно возрастают и отходы производства куриного мяса. Малоценные продукты переработки птицы (головы, ноги, перо, технические отходы, каркасы, костные остатки, внутренние органы: кутикулы мускульного желудка, железистые желудки) составляют около 25 % от живой массы.
Одним из резервов производства кормового белка является кератинсодержащее сырье пера и подкрылок бройлеров. Установлено, что оно представляет собой концентрат белка с содержанием 80-95 % сырого протеина.
Белок пера в естественном виде практически не расщепляется протеолитическими ферментами пищеварительного тракта животных из-за наличия большого числа дисульфидных связей цистеина. Для перевода кератинового белка в усвояемую форму его необходимо подвергнуть гидролизу и разрушить дисульфидные связи.
Мука кормовая из гидролизованного пера используется в производстве кормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных.
.. "горячая пятерка" самых популярных добавок, используемых для фальсификации рыбной муки:
мочевина (карбамид), аммиачная селитра или другие неорганические источники азота. Ввод 1% мочевины может увеличить количество сырого протеина на 3%, чем многие продавцы и пользуются;
мясная мука на порядок дешевле рыбной муки и добавляется для снижения себестоимости продукта и увеличения прибыли;
перьевая мука используется для повышения содержания протеина в готовом продукте. Однако протеин перьевой муки усваивается животными хуже, чем протеин рыбной муки, поэтому этот продукт по своим питательным качествам намного беднее натуральной рыбной муки;
экструдированные / экспандированные зерновые культуры или соя - ноу-хау любителей легкой наживы. Обычно ввод 10-15% этого компонента в рыбную муку позволяет без особых изменений для показателя протеина удешевить продукт и увеличить его доходность;
отруби, соевый шрот, карбонат кальция зачастую добавляются в небольших количествах либо как наполнители, либо для балансирования рыбной муки по разным показателям (помимо протеина), фальсифицированной одним из вышеперечисленных продуктов.
|
Aikenka добавил(а) [date]1291058247[/date]:
http://www.soboleb-n.narod.ru/Racion8-Pravda.htm