Цитата:
Первоначальное сообщение от Hope
Спасибо на добром слове, на фанатах мир держиться [/B]
|
Пена ! Прими наши...

за твои последние слова... !!!
Если бы и мы боялись, себе двух дочек от Дарика и Ники, не оставляли...
Им 4.11.10 будет только два месяца, а у нас уже планов племенной работы с ними - на пятилетку...!!!
Как бы их "бюрократы" не обозвали.
Кстати, на Украине мы пока ещё ПУДЕЛИ, официально пока ещё никто не отменял.
Нам самим хотелось единого названия окраса с ближайшими, Российскими единомышленниками и коллегами , чтобы легче было сотрудничать.
Ну если , уж станет от французов жёстко вопрос- не касаться их дорогого бренда < пудель >,пусть будет им хуже..., потеряют два красивых и нарядных окраса и всё что за этим " финансово " тянется.
В КСУ уже высказывалась идея оформить национальной породой и нам предлагалось авторство единого Украинского названия,( но что бы не фантом и не арлекин). А при регистрации на выставки, пока все не привыкнут, всё равно будут писать в скобках (пудель) и судить, естественно, будут эксперты, понимающие в пуделях. Также и в разведении, при желании, можно найти компромисы и разработать положение в пределах разумного.
На худой конец, не знаю как кому,но нам не "слабо",( пока всё не утрясётся), подняться с дивана и съездить на вязку к нужному фантому в ближайшую Россию или чуть дальше - Европу.
Так вот, (по секрету,) про единое название породы,- была идея и "на верху", вроде бы понравилась, объединится с Российскими коллегами и создать Руско- Украинскую Ассоциацию - Биколоров, на уровне национальных пород, в системе КСУи РКФ, пока(вне классификации FCI ,единым нейтральным названием(варианты) :-
МАСКАРАД-- [чёрно-подпалый и бело-чёрный
МАСКАРАДНАЯ НАРЯДНАЯ - [окрасы аналогично
МАСКАРАДНЫЙ ПУДЕЛЁК - [пуделёк- уже не пудель...! А суть-одна
А почему Маскарад ? - Красивое, праздничное действие. Гляньте на фантома и арлекина,- у них же маскарадные МАСКИ на лице и бровки
у фантомов и хохолки у арлекинов как пёрышки нарядной маски...
И смысл звучит красивее, чем "промокший до нитки ", "утка", " бродяга - бомж "- по Итальянски, а по Фински и Гречески - выговорить даже не могу...
А если у немцев и французских дам с биколорами не получиться побороть противостояние ближайшего соседа остаться "Пуделями", в системе FCI, мы пригласим их в нашу Русско-Украинскую ассоциацию. И в Италии она уже создана и Чехия и Австрия поддержат...Представляете , какая это будет СИЛА...!!!
По мне, хоть как, называться........,но быть в КСУ и системе FCI, чем называться пуделем в дворовых клубах.
Прошу принять сие моё писание, как вольное размышление над Идеей......(на всякий случай)
Но я верю , что здравый смысл и передовые люди победят и наши любимцы БЫЛИ , ЕСТЬ И ОСТАНУТСЯ ПУДЕЛЯМИ !!!