Цитата:
А какие у Ваших собак проявления аллергии, на Ваш взгляд? Если есть аллергическая реакция, раз Вы так считаете, то она должна же как то проявляться - диареей(поносом), зудом, покраснением кожи, слезотечением повышенным,частым чиханием и покашливанием..?
|
Ivan, простите за запоздалый ответ на мой же наиважнейший для меня вопрос. Отвечаю: Вами перечисленная классическая клиника проявления пищевой аллергии у моих собак вообщем-то отсутствует. Но кое-что мне не нравится. Одна из собак чешется, на мой взгляд, слишком часто (при отсутствии каких-либо на кожном покрове изменений (тему экто-и эндопаразитов - в классике, разумеется, сразу исключаем), у двух других есть (правда в очень малой степени выраженности) подтекания из глаз, с чем я легко справляюсь посредством медикаментозных соответствующих препаратов. А главное, на что я обратила внимание: припухлость, некоторое отверждение и гиперемированность верхних век. И ещё: суховатая шерсть на "фонтанах", т.е топ-нотах, которые являются декоративным богатством нашей породы, и которые собаки нещадно выбивают задними лапами последние годы... Вот, собственно, отсюда и вскочил этот мой вопрос: не есть ли это накопление в течение стольких лет некоего аллергена в составе корма "Эукануба"? (пресловутая кукуруза). Днями, заказывая очередную партию этого корма (ибо привыкла, удобно, привозят на дом с колоссальной скидкой....) мучила Эуканубовского дохтура всеми этими вопросами. В ответ, догадываетесь, что услышала. Единственное, что мне показалось убедительным из её пояснений, это следующее: если бы мои собаки на дух не переносили бы какой-либо из ингредиентов состава Эуканубы, столько лет питаясь этим кормом, они бы давно у меня все передохли, т.е., говоря Вашими словами,
Ivan, давно бы проявили ту самую аллергическую реакцию в крайней её степени:
Цитата:
Если есть аллергическая реакция,, то она должна же как то проявляться - диареей(поносом), зудом, покраснением кожи, слезотечением повышенным,частым чиханием и покашливанием..?
|
Нет, по-прежнему, этого не вижу: собаки в хорошей кондиции, в отличном настроении, фекашки - стабильные, шерсть - богатая.....репродуктивная функция не нарушена, но мелочи, о которых я упомянула, мне не нравятся... Хотя я всегда знала, что "засада" для любого вета это вопрос - почему чешется собака.... (очень надеюсь, последнее - будет воспринято без обид ). Кстати сказать, предыдущие мои собаки во времена Оно, содержащиеся на "живом" корме, отличались подобным же поведением, с той лишь разницей, что только в худшую сторону: поносы, запоры, желчные рвоты....Так что пока, подытоживая то и это, я вижу определённый реванш в сторону именно сухих кормов. И если вспомнить чей-то пост, что весь вред от кормления "сухачом" собака своей физиологией проявляет к старости - нет у меня такой статистики. Уже третья генерация моих собак, выращенных на сухих кормах со щенячества, имеет в свои 13-16 лет отличную кондицию и самочувствие, ну а такие болезни, как раки ...... не минуют никого, независимо от кормления, кому это на роду написано. Поаналогируйте с людьми - ведь они не питаются сухими кормами.

)
мон ренессанс добавил(а) [date]1291073445[/date]:
Очень надеюсь на Ваш ответ. Ибо вет - это наше всё.