Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 11:36   #4653
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Мозголомная система... решаемые вопросы не решаются, нерешаемые - решаются... и на каждом шагу - подвох, заковыка...
Да, система мягко говоря странная....
По ссылке с блога Апрельки очень хорошо сказано:
Цитата:
Итак, что мы имеем:
1) РКФ искренне считает, что это FCI запрещает вязать абрикосов и черных. Про бумагу СПК даже не вспоминает.
2) FCI запрещает вязать вообще все окрасы между собой (не то, чтобы между CACIBами), черных с белыми, абрикосовых с красными и т.п. Искренне считает, что это правила Франции.
3) Президент Французского пудель клуба сообщает, что правил общих нет и честно верит, что можно повязать, например, белого с коричневым и красного с серебристым. И действительно, почему бы и нет?
4) Официальные правила есть только у СПК, но они нигде не опубликованы (хотя раньше висели на сайте вроде как), в Племенное положение не внесены.
Для того, чтобы получить разрешение на черно-абрикосовую вязку, необходимо получать ходатайство СПК, ждать очередной племенной комиссии, где люди, которые вообще ничего не понимают в разведении пуделей из милости разрешают "в виде исключения", читают нотации, ссылаются на FCI (см. пункт 2), угрожают, стыдят.

Вопросы:
1) Почему разрешение на вязку надо просить в Племенной комиссии РКФ с ходатайством СПК, если СПК сами эти правила писали и утвердили Президиумом?
Почему нельзя просто попросить разрешение у СПК, и если оно есть, спокойно зарегистрировать помет? ................
...............
3) Почему заводчики, имея зарегистрированный питомник, имея специальное образование, имея право актировать собственных щенков, не имеют право делать необходмые вязки, как это БЫЛО РАНЬШЕ?
Aikenka добавил(а) [date]1291110017[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?
По слухам - ограничений расписанных правилами, небыло....
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...