Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 17:23   #4660
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алёнка, спасибо за разъяснение.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...

Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего!

Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ.
Т.е произошёл какой-то абсурд: сначала СПК попросило не регистрировать "неправильные" вязки, логично оговорив СЕБЕ право принимать решение, можно или нельзя
Цитата:
В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».
Потому вдруг, непонятно почему, решение стала принимать плем. комиссия РКФ, в которой сидят люди бесконечно далёкие от тонкостей разведения пуделей, а СПК вместо "разрешателя" стало "просителем"!!!
Где, почему, на каком этапе это произошло?!
В общем, как то надо искать варианты "отмотать назад" и исправить этот сбой. Чтобы ограничения по цветам, если уж они есть, контролировали люди, понимающие тонкости данного разведения.

Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными.
Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами.
С белыми - можно. Уводя потом потомков в серебро и белых.
Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена.
Чёрных из под чёрно-рыжих вязок уводить в рыжий окрас без ограничений......
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...