Zlato-Sibiri,
Внукобрат наш)))))
Его дед (Степашка мой, Мальмстен Уайт Квин (сын Стома), земля ему пухом), был 70 в холке, отец 65 где-то.
У нас в помете от Пилар Агни, дочери Нутли Консьержа, повязанной Стомом, детишки все получились что надо - только один кобель и единственная сука были 60 см, остальные 65-68-70.
Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает. На Масяньку гляжу - ну, не король это после таких собак. Нет, понимаешь, величественности...
ZoSo добавил(а) [date]1291137268[/date]:
В стандарте есть моменты, которые хоцца поправить - это окрасы (арлекины и фантомы) и рост.
Все-таки, когда собашка сантиметров до 60 бегает - оно, конечно, красиво, но ...
А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА....
http://rutube.ru/tracks/2913416.html
Это вот Степушка 13ти лет "вывел в свет" двухлетнюю доченьку.
ZoSo добавил(а) [date]1291137728[/date]:
А лапку в руку возьмешь - на всю ладонь лапка...
и как это может повредить породе - рост и крепость? Думаю, наличие крупных собак крепкого и крепкого-сухого типов есть хорошо. Вот если в конституциональном типе отклонение, или, не дай Бог, в диморфизме - это плохо.
Опять же - смотря с чем сравнивать. С отцом рядом Тарьюшка стройной девицей смотрится, а поставь рядом с ней Пьера, который официально - тоже большой?...
ZoSo добавил(а) [date]1291137866[/date]:
Цитата:
А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
|
Угу! Особенно имея кучу американцев в родословной странно надеяться на то, что сам факт проживания на европейском континенте заставит собак выше 66 ни в коем разе не расти))))