ZoSo, я тоже люблю крупных малых - 42 - 44 см ростом... Моя сука - пробанд, имеет рост 42 см, ее дочь и внук, живущие у меня и у совладельцев (кобель) 43 см, сына от суки 43 см я получила ростом 44 см (красив, зараза!!!!!), а вот сестра у кобеля имеющего эти 44 см (кстати, у меня и переросток один раз от пробанда случился в кроссовой вязке - 48 см - на диване сидит, потому как нии то, ни се) имеет рост всего 38 см... и, честно, хоть и люблю ее до безумия и горжусь ею - мелковата она для меня))) но от этого не менее любимая))) а уж кого она мне родит - понятия не имею, знаю только, что лучшую суку себе оставлю и любить буду сильно, а рост... слушайте, а ведь он реально - дело десятое. главное характер, тип, здоровье и баланс! Потому что не зависимо от роста наши собаки все - ПУДЕЛИ и мы их очень любим..
но для стандартов, я бы верхнюю границу роста убрала...
а еще - сделала бы разрыв между ростом карлика и малого... ну типа карлики до 35 см, а малые от 38 см... потому как малый пудель ростом 36 см - ну не комильфо это...
|