ксати, упомянутый тут уже МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ еще рез. БИС щенков имел в Калининграде на мартовской выставке, незадолго до выхода в класс юниоров... Его выставляла лично я... Так вот на тот момент Марик уже был заметно выше 60 и даже 62 см, рост у него тогда составлял никак НЕ менее 65 см... что же касается стандарта... если мы будем его (речь о заводчиках) соблюдать до последней буквы, то в рингах у нас будут бегать собачки такие, как во Франции Французского разведения без примеси импортных кровей, а мне бы этого ну очень бы не хотелось...
я считаю, что тип, баланс, здоровье, характер - важнее, нежели рост..
И повторюсь, что из всего того, что касается роста в стандарте у пуделя - я бы ввела разделение ростовое (незначительное) между карликом и малым.... а то уже частенько тяжело разобрать - кто и где... и обязала бы экспертов ПЕРЕМЕРЯТЬ ростомером ТОЕВ, КАРЛИКОВ и МАЛЫХ в обязалово, потому как по тоям у нас бегают карлики по 30 см ростом, а по карликам малые - под 40 см... главное то - что в родухе написано... и очень многие выпускают собак в тот ринг, ростовая разновидность которого стоит в родухе... Как например, у нас в Калининграде, я лично знаю 2 малых кобелей с ростом ЗА 38 см однозначно (где-то около 40 см) и одного ростом 36 - 37 см, бегающих по карликам, а в тоях... в реальности на данный момент у Калининграде тоев всего 3 суки - рыжая, серебристая и черная, все остальное на выставках - собаки ВЫШЕ 28 см, а именно - карлики....
для большого же, повторюсь - верхняя граница роста - не нужна... он самый большой из пуделей и ограничивать их рост - ну как-то не зачем, особо.... и на фига это прописано в стандарте, ну убейте - НЕ ПОНИМАЮ!
|