Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ну ,наверное, потому что есть ПОРОДА, которая искусственно выведена человеком. И до тех пор, пока представители данной породы не станут ИДЕАЛЬНЫМИ, нужны некие ограничения. В противном случае можно ведь ТАКОГО навыводить, что пуделем назвать можно будет с большой натяжкой.
|
то есть в странах, где нет этой границы, либо уже идеальные собаки, либо навыводили??? Не согласна.
Вот родился тот самый Марик. Ведь красив, я все его ругаю за рост, а ведь если бы не рост, вернее, не было бы верхнего предела у нас - его и в разведении использовать не грех. Ведь, ребята, он от КОРИЧНЕВОЙ МАТЕРИ!!!! С инбридингом на Торпазов!!! Да, пусть он 70, были бы хозяева фанатами, отвезли бы на американский континент, я думаю все шансы на американского Чемпиона у него есть! и не станет он от этого менее пуделем.
А приходится жить в настоящих реалиях. То есть вести отбор еще и по росту, фактически исключая из разведения собак классного экстерьера, здоровых, с хорошей психикой, но вот ростом не вышли по фцишным меркам...
Svetus'ka добавил(а) [date]1291219305[/date]:
А чтобы не понавыводили непуделей - так на то и выставки с экспертами. Да и заводчики-то видят что за собачка бегает в ринге, отличный представитель породы в росте или разваливающийся недодог. А то можно подумать, что у нас в рамках роста все прям офигительно стильные с супердвижениями....
Svetus'ka добавил(а) [date]1291219419[/date]:
Ой, Лен -Манник. он же полубрат Данику. и Викиной Мане тоже))))) по Леннарту.