Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 16:20   #623
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

С некоторым удивлением прочла всю темку, т.к. пол-года назад она уже обсуждалась в "Большие всех окрасов...", только там было погорячее обсуждение. Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки. Приятно было убедиться, что большинство форумчан понимают и принимают это соображение. На мой взгляд, очень точно и логично высказывались
SVETUS KA, AMBERCOUNRY, ZO-SO, СИЛЬФ (простите,если кого-то не упомянула).
И только уважаемая MANNIQUE продолжает твердить из поста в пост: а как же стандарт!? Но ведь стандарт не догма( если бы это было не так, мы бы сейчас имели пуделя с обликом , как на картинках 19 века- хотите такого?). Полностью поддерживаю мнение ZO-SO о том что нужно постараться поменять стандарт в отношении роста Больших пуделей. Только в силу бюрократической неграмотности не знаю, с чего начать. Может, знающие и опытные люди подскажут, как налаживаются деловые связи с руководством ФЦИ, как к ним обращаются по разным вопросам. Допускаю, что я наивна, но под лежачий камень вода не течёт.
Только хочу подчеркнуть, что вовсе не считаю, что все Большие должны быть очень крупными. Если собака с ростом 57 см отлично сложена, то конечно она предпочтительней разбалансированного ледащего пса с ростом 69 см. Не могу не признать того факта, что у крупного Большого недостатки сложения больше бросаются в глаза.
Так, если у собаки с ростом 68-70 см прямые задние ноги или явно зауженная голова, то это выглядит гораздо хуже, чем те же недостатки у некрупной собаки. Ну так что ж, нужно стараться заводчикам стремиться к совершенству и выводить отличных крупных собак. Слава Богу, их немало. И пусть сравниваются наши собаки не по росту, по по основным породным параметрам.
Не могу удержаться , чтобы не сказать, что мой предыдущий пес был на пике возраста в холке 69-70 см.За 10 лет(а с ветераном 12) выставочной карьеры десятки экспертов отмечали гармоничное сложение и отличные движения.Но я о нём уже много рассказывала и показывала в других темах. А нынешний мой пацанчик в 10 месяцев уже ,конечно , очень крупненький(к чему я и стремилась, выбирая щенка).Он показывался на семи выставках(3 в щенках и 4 в юниорах).На последних четырёх выставках каждый эксперт(каждый!) в описаниях, кроме всего прочего, отмечал хороший рост! Это внушает оптимизм и надежду, что у крупных собак есть шансы на успех.
И ещё одно соображение. В начале этой темы рассуждали о том, что той-переросток может переписаться в карлика, карлик - в малого, малый может превратиться в Большого, и только несчастному крупному Большому некуда переписываться! Это ли не дискриминация.Как по-Вашему, MANNIQUE?

Алиса добавил(а) [date]1291296415[/date]:
VIKTORY, абсолютно правы! Точно и объективно!