Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 17:40   #633
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества.... Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.