Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 18:26   #12
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества.... Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris
Полностью согласна!!! Поэтому и надо ограничить верхний предел, чтоб какой-нибудь, энтузиаст не увлекся разведением самых крупных пуделей. Да и эксперты с пониманием относятся к красивым, конкурентно способным переросшим большим пуделям, коих не так уж и много.