Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 20:57   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Была у мамы моей мысль - завести что-то из мелких разновидностей... Ну, говорю, пойдем на площадку, внимательно посмотришь на Вальсика (Венский Вальс из Дома Романовых, карлик, но мог быть и тоем). В общем, мы поняли, что 5 лет совместного проживания с 2 крупными королями чтой-то сделали с нашим "прицелом" - таким хрупким нам показался Вальсик.
Вариант карлика отпал, малого - тоже (по причине их отсутствия и не слишком большого отличия от карликов), и тут мы увидели фото Масяни ...

ZoSo добавил(а) [date]1291313213[/date]:
С другой стороны, не думаю, что отмени верхний предел для больших - и сразу появятся собаки в 80 и выше см. В Штатах-то нет их чегой-то))))) Смотришь фото с выставок - на уровне 65 все примерно, ну, чуть выше. Зато солидные и крепкие собаки - мы ведь пользовательскую породу разводим, должен быть соответствующий тип конституции, чтоб собаки не только на пробежку по рингу хватало.
Между прочим, не только в американском разведении были и есть крупные собаки. Были они в нашем - в году так 1992 на выставке в Волжском наблюдали суку ростом 75 см (происходила из питомника Черемуховый Цвет или была родственна собакам этого питомника), да и остальные на уровне 65 см были (Пилар Агни, бабушка Тарьи, была 63 в холке).

А есть у кого-нить сведения, какого роста был Maneetas Del Zarzoso Fuego Fatuo? Нигде не нашла, на фотках выглядит достаточно крупным - по-любому больше пресловутых 60 - че с этим фактом делать?

ZoSo добавил(а) [date]1291313557[/date]:
Вот, цитата из спортивной темки

Цитата:
я бы не сказала, что большой - 63-64см в холке.. был скамейкой, но к трем годам возмужал, я его мою, разница в ширине прям ощутимая))) и мышцы накачал. я тоже считаю что надо границу отменить, главное чтобы собака выглядела гармонично и цельно и тогда не важно какой рост. ведь не даром в рингах выигрывают и крупные кобели, и "миниатюрные" суки(ростом 56-57))))))))