Ivan
Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
Ягненок считается гипоаллергенным лишь потому, что очень редко присутствует в рационе (Вы сами-то часто едите баранину, а не говядину, курятину, свинину?), и поэтому сами понимаете ... , но если есть его ежедневно в течении полу-года и больше и если организм склонен к появлению аллерг. реакций, то можно и переесть.
Вон в Royalе несколько "гипоаллергенных" кормов -
Hypoallergenic -если аллергия алиментарная (ч/з рот и пищевая непереносимость) - он на "расщипленной" молекуле курицы и рисе, и организм эту сломанную молекулу куриного белка не может распознать как молекулу курицы и "не дает свой ответ врагу" . Хотя у меня одна собака-пациент на него себя почесала хорошо, в пробах выявилась реакция на рис (на него редко бывает)
Sensitivity control - там маниока и мойва. Как Вы думаете животных часто ими кормят и в составе кормов промышленных встречались?
Skin support - при дерматозах и атопии, на мойве и рисе.
Dermocomfort ( это не вет диета, а физиология) - в качестве белка - соевый белок, но на него многие продолжают чесаться, видимо соя в нашей жизни современной очень часто встречается в качестве мяса.:)
У меня нет негативного или позитивного отношения к Эканубе. Организм живой он уникален и обчно не корм плохой, а просто он не подходит данной собаке (или перестал подходить, а не стал плохим). Что касается консервантов и прочей "дряни" - никто не может гарантировать их отсутствие и в "натуралке" Даже если вам говорят на рынке , что это бычок выращенный в глуши Ивановской области собственными руками, вполне может оказаться, что это аргентинская корова в возрасте, забитая по причине утраты женского здоровья в конце пршлого века, т.к. крестьяне из глуши Ивановской области вряд ли добируться сос своим бычком до ивановского рынка, да и до московского тоже, да и нет в глуши крестьян то, одни бабки престарелые да алкоголики..
Я кормлю натуралкой, когда в немоготу складываются обстоятельства со временем, то едят сушку. Но у меня так сложились обстоятельства, что я могу кормить так и неизвестно, что бы было если бы было подругому. Во, первых у меня кучка ши-тцу, а если они дадут даже непродолжительную реакцию, то можно 1-1,5 не выставляться, а ведь еще надо как-нибудь потстричся и родить. во-вторых, обычно ши-тцу реагируют на высокое содержание белка в корме (впрочем как и многие другие породы) и фактически не возможно, найти хороший корм с низким содержанием, а Чаппи и Трапезой кормить как-то .... того...:). Хотя у меня есть знакомые, которые испробовав массу кормов и измучавшись с определенными экземплярами своих бордосов (причем весьма с громкими титулами) чудом:), по чей-то подсказке, что это решило такие-0же проблемы у них перешли на "Чаппи" и по секрету мне говорили, что хороший бордос, с хорошим телом (т.к. дресня не мучает больше, вероятно) и без аллергии - это бордосс на "Чаппи", только став жракать этот корм он и пришел в форму и выиграл громкий титул, только "секрет фирмы" не должен разглашаться, а то сами понимаете слишком много чемпионов быть не может, о чем и читающих настоятельно прошу..тссс, никому..:).
Да, об обстоятельствах.... У менУ еще у однокурсника собственная большая бойня и мясной цех. где я относительно дешево и покупаю наше мЯцо.. Следующее - он боится гнять мне, извиняюсь, туфту. Следующее - по моему увещеванию и общению всех благ и просьбе с угрозами он это мясо прокручивает в определенных пропорциях мною прописанных в промышленной мясорубке в фарш (так как резать рубцы и некоторую другую хренотень мне уже как-то на моё стадко время не позволяет, а кормить мускульным одним мясом - то же проблем наживешь). Следующее обстоятельство - у меня есть муж, который всю эту хренотень собакам варит парит и готовит преходя с работы (мужикам главное привычка и режим - наблюдения из долгой жизни с мужиками :) страшные консерваторы, особенно с возрастом, как в прочем и пожилые собаки 6)) ,он даже нервничает заметно, когда сготовить не успевает, приходя иногда с работы за полночь, хотя всегда есть сушка. Себе мы с таким остервенением не готовим и можем преспокойно перебиться бутиками-печенюшками, чем в основном и перебиваемся :) привычка видать не выработалась в процессе, или выработалась на бутерброды и "вредную" еду. Рис и гречу разумеется закупаем на базах мешками оптом, овощи - фасоль зел, морковь, экзотические капустки - мороженные в супермаркетах в мешочках. Короче, повезло.... с мужем :), поэтому и "натуралка".
|