Сильф,
Цитата:
та французская мадам, которая решила что пудель - это французская порода, решила же, что пудели должны быть одноцветными и решила за основу взять пуделя малого и большого в общем привести к малому же росту, хотя логичнее было взять за основу стандарта, но она любила вот эти 50-55 см и не больше, потом сделали вот допуск 60, потом 62, сейчас 64 ... Что не было пуделей под 65 тогда? ... Были! Они все уплыли за океан - все отбракованные пудели осели там и дали нам американского пуделя - как история показала - мадам сильно была неправа, но французы с козлиным упрямством этого признавать не хотят, ругают Америку, но с удовольствием пользуются ее результатами, как и нашими и скандинавскими, а правила свои дурацкие менять не хотят, даже грозят некоторым отступникам (Германии) санкциями - этот стандарт давно пора в мусорное ведро! Сильф добавил(а) 03-12-2010 в 00:48:30: Водные спаниели - хм, есть и с малого ростом, а есть и с большого и у пуделе в анамнезе не только спаниели, а еще и пастушьи и ближайший родственник и пули и комондор с южнорусской, а эти уж точно не карлики и без длинношерстных борзых тут справились ...
|
+100000000!
Вот))))
А борзые были - англичане вроде бы делали вводное скрещивание с афганом, которое для обеих пород бесследно не прошло - афганы стали "волосатее"(бахмуль совсем не такой оброслый!), а пудель приобрел более изящную голову и тип - отправляю сомневающихся к тому же Сабанееву, ОЧЕНЬ советую почитать описание пуделя в его книге.
У меня есть перепечатки из охотничьей газеты позапрошлого века - описания пуделей на выставке(оригиналы есть у борзятника Кондратьева, с ксероксами тогда было туго, просто текст на машинке перепечатали). Так вот, длинная голова с узким черепом была вменена собаке как НЕДОСТАТОК!!!!!!
ZoSo добавил(а) [date]1291352997[/date]:
Цитата:
Как жаль, что тема скатилась к выяснению отношений между Эстонией, Украиной и Россией....
|
Не обращайте внимания - это из той же области, что и "лопата"))))))))))))
Цитата:
В любом случае это было на стадии становления породы. Вряд ли этот факт мог аукнуться "сегодня".
|
Еще как! Заводчики псовых еще в позапрошлом веке писали о том, как часто собаки "прокидываются"( термин у них такой был - удаются в каких-то дальних предков) в собак лет за 40 с лишком. Почему бы и не больше?
ZoSo добавил(а) [date]1291354651[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Нафиххх такая огромная собака со статусом декорации? Тогда уж лучше завести алабая - хучь толк будет...
|
Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!
Насчет алабая - ну, проблемы алабаев в том, что они - не пудели и никогда ими не будут. Мне ведь не просто нужна большая собака - но большой пудель. Пуделиный ум, азарт, личность - вот что мне там нужно. Это так здорово, когда большая, сильная собака - добрая, дружелюбная и милая, как ребенок! (Хотя при случае и постоять за себя может, или роль того самого мыла сыграть - что моя и делает)))))
Это все равно, что вместо карлика или тоя предложить завести йорка или чиха какого-нить)))))
Я вообще не пойму - чего любители карликов и тоев всполошились-то? У них-то чего случится, если вот большим границу взять и отменить?))))))
Опять же, повторюсь - странно от потомков американских собак в 63-65 (а Уиклифф Томас в 70,который у всех в родословной так или иначе сидит?) требовать на Европейском континенте не расти выше 60 см. Это их тогда надо очень плохо кормить, наверное)))))))