Цитата:
Эпитет "лоси" вы применили как не слишком лестный - "Ишь, понаразводили тут лосей!" - как-то так звучит.
|
Эпитет "лоси" был использован не в смысле РОГА и КОПЫТА, а исключительно с целью указать размер животного (высоту в холке - если так понятнее). Кстати, бег этого животного невероятно красив, уж поверьте! А уж как Вы поняли мою фразу, так это каждый понимает в меру своей....... (я думаю, дальше Вы сами подберёте тот эпитет, который Вас не обидит)
Цитата:
Хотя - представим ситуацию, что рост в стандарте указывается не просто "до 60" а так - кобели - от А до В суки - от С до D (числовые значения буквам можете присвоить любые). И представим, что ваш пес окажется в ростовых границах - да, более крупной разновидности, но - не того пола. Что делать? Куда писать?...
|
А вот здесь Вам следует поговорить, напимер, с овчаристами. У них раньше было такое подразделение, что суки в холке - столько-то, кобели - столько-то. Может и сейчас эти подразделения есть. Я не знаю. Давно не интересовалась стандартами овчарок. Вот они, овчаристы, Вам ответят подробнее, КУДА они писали сук, переросших в "кобелиные" размеры.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."