Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 02:33   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

MANNIK, Вы говорите, что не стоит "заморачиваться" с изменением стандарта ради 1-2-х собак большого роста. Мы тут Вам твердим, как заведенные, что таких собак гораздо больше(не смотря на то, что Вы их не видите), а скрывают их рост по вполне понятной причине. Не стыдимся мы роста своих собак, а не хотим подставляться под дисквал.Вы утверждаете, что не было случаев, когда за рост с ринга снимали, а я была свидетелем тому(и уже об этом писала) Пару лет назад великолепный черный кобель под 70(хозяйка утверждала, что 70 ровно), был замерян польским экспертом и дисквалифицирован. Он уже был к тому времени ЧР и имел 2 САСIВа.Повторю, что пес был -сама гармония( умышленно не называю ни клички, ни питомника). Скажете, это исключительная ситуация? Да пусть даже так. Но не хочется всякий раз,идя на выставку, опасаться, что "погонят поганой метлой".
И ещё Вы предлагаете ответственно выбирать эксперта и не ходить под некомпетентного. А Вам не известны случаи, когда эксперта,ради которого Вы записались, заменяют за пару дней до выставки по уважительной причине, и приходится идти под "кота в мешке"? Я Вас уверяю, что это бывает очень нередко.
тех, кого знаете,как некомпетентного.

Алиса добавил(а) [date]1291507244[/date]:
Пересмотрела сейчас материалы с чемп. мира в Братиславе. Опять никого не хочу подставлять, но сами посмотрите на абрикосов.(мне- то радостно на такие роста смотреть).Кстати, не случайно в обсуждении результатов чемпионата кто- задал вопрос , не было ли дисквалификации по росту именно у стандартов. Слава Богу не было.Но хочется, чтобы и не могло быть.
И ещё, MANNIQUE, Вы многократно повторяете: "назовите высоких собак, где они,как зовут".Неужели Вы допускаете, что мы"сдадим своих"?! Если владельцы "переростков" скрывают рост, то это их личное дело и право. Они вынуждены занижать рост, чтобы избежать ненужных проблем. Я говорю элементарные вещи, но Вы такие вопросы задаёте, что приходится объяснять очевидное.
А ведь есть ещё проблема морально-этического характера. Бывали в выставочной практике случаи
., когда страстные ревнители стандарта "подсказывали " эксперту, что конкурент великоват, чтобы не дай Бог не пропустил такого криминала. Честно скажу, что сама свидетелем такого свинства не была, но от уважаемых людей слышала, и на каком-то форуме читала о б этом( правда там речь шла о тоях и карликах, но какая разница).