Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 22:13   #866
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

VIKTORY, всю информацию о чемп.мира я вычитала на этом форуме в теме "Выставки" и "Конгресс" и, конечно, от Питерских пуделистов. Возможно, я пропустила что-то и не заметила информации о снятии за рост.

ЛИСА, конечно с большим сложнее, чем с любым другим, но( повторю за EGOR) для владельца нет разницы в смысле сложности 63 или 68 см. Когда я беру крупную собаку, я знаю, на что иду. Так пусть мне позволят самой выбирать рост моей собаки. Так же как и я совсем не против, чтобы Вы выбрали для себя собаку 58 см.
А вот в чем вы абсолютно правы, так в том, что крупная собака должна ОБЯЗАТЕЛЬНО получать серьёзную физическую нагрузку(в соответствии с возрастом,конечно). К сожалению, есть владельцы, которые,имея крупную собаку, держат её на диване и на поводке всю прогулку.Вот и получается собачка никакая,с желе вместо мышц, без куража , вся "тряпичная" кака,я-то. С небольшой собакой это тоже может быть, но у неё это всё-таки меньше бросается в глаза.
Поэтому тот, кто хочет крупную псину, должен понимать всю степень сложности и ответственноси. Но если человек идет на приобретение такой собаки осознанно, то пусть и ему не мешают из хорошей собаки сделать звезду, ссылаясь на нелепый стандарт.
Кстати, если бы рост не нужно было скрывать, потенциальные покупатели получали бы более откровенную информацию о предках щенка. И не было бы случаев(или почти не было бы), когда покупая щенка от некрупных родителей, человек получает в итоге пёсика в 68 см. Т.е., я опять за своё: пусть у всех будет возможность выбора.