ЛИСА, при всей симпатии к Вам, должна сказать, что Ваше убеждение в том, что пуделя стали менее популярны из-за того, что стали слишком большие - глубокое заблуждение.До наоборот!
Обыватели, не думающие о выставочной карьере, покупающие собачку "для души", имеющие слабые представления о стандартах, покупая большого пуделя, желают получить именно крупного пса(см 65-67).А те, кто хочет пуделя по-меньше, ищут среди малых. А многие помнят, что когда-то были и те, кого называли средними(50 +- 10см), и сейчас иногда говорят: хотим среднего.
Да и Ваше утверждение, что пуделя "подросли" не соответствует действительности. Опять же, скорей наоборот. В 90-е годы было полно крупных собак.Перечислю хотя бы моих "лично знакомых"- мой собственный Дастин(69-70), его отец Арчибальд- 66, его дед- Карат- 70, его другой дед- 68, сука Герта-65. Это только те, кого я лично хорошо знала. Из Москвы к нам на вязки привозили чудесного кобеля
Амадея-69-70, ещё одного Щена(помню только дом.кличку)- 67-68см.
Понимаю,что утомляю перечислением, но хочу неголословно утверждать, что было полно крупных собак. Никого такой рост не удивлял и никому не мешал. И эксперты к росту были равнодушней.
Падение популярности Большого пуделя, на мой взгляд, связано с тем, что он(пудель) всё больше превращается в шоу-собаку, что культивируется очень декоративный облик с этими папильотками, косичками и прочими прибамбасами. Я уж не говорю про затраты на косметику, грумеров и т.п. И этот очень декоративный облик, который так ценят некоторые эксперты и фанаты шоу-качеств, совершенно не ценят обыватели. И выбирают собаку,с которой не нужно так напрягаться. Но это уже другая тема.
|