ЛИСА, больших берут неохотно не только в Липецке, но и в Петербурге. Да и в Москве,бывает, сидят по 4-5 месяцев отличные собаки. Именно потому, что они Большие( не крупные представители породы, а просто большие). Вы же знаете, что сейчас повальная мода на маленьких собачек, которых и выгуливать не надо, и в сумку можно посадить , и с рук не спускать ни в ресторане, ни в супермаркете.. Посмотрите, ведь все наши гламурные дамочки без йорка или чихушки уже и на людях не появляются. А кто не может позволить себе кроху за 60000р, купит того же йорка на рынке за 10000, лишь бы быть в "струе".
И ещё одна причина,по которой плохо берут любых больших- реально очень низкий уровень жизни в стране. Работая с туристами из разных городов России, я узнаю от них , что средние зарплаты в провинции- 5-6 тыс. руб. Какие уж тут собаки! Отвественный человек при таком доходе не позволит себе ни пуделя, ни дога. Вот такая печальная картина вырисовывается.
Алиса добавил(а) [date]1291592257[/date]:
ЛИСА, вот теперь я с Вами совершено согласна. Конечно, рост не главное. За это и бьёмся. И по поводу модерна - я-за! Хорошая собака в хорошем модерне- заглядение. Вот только что на монопородке в Петербурге многие любовались (и я в том числе) на белого малого в модерне. Отличный пес и так эффектно смотрелся на фоне остального однообразия. Владелица сказала, что она всегда его так стрижет, и титулы свои он получает, но вот в расстановке никогда не выигрывает. А ведь вроде модерн формально разрешен, но консерватизм экспертов и тут делает своё дело.
|