Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 08:32   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
Он ведь в реале был.... КРЕМовый! И в родословной любой собаки американо-канадского разведения, где есть Гордон, цвет его указывается как "CREAM ", не "WHITE"!!! А вы потом удивляетесь, откуда это кремовые собаки у белых из поколения в поколениe получаются...
Гыыы... а Тарья тож не слишком белая - малышкой вообще была довольно выраженного цвета топленого молока - в некоторых темах тут таким щенкам радуются, как абрикосам)))) Перецвела полностью годам к 2, но окрас все равно "теплый белый" такой. При здоровском пигменте - кожа была очень темно-серая даже в детстве.

ZoSo добавил(а) [date]1291614036[/date]:
Лиса,

Цитата:
а что,скажете очень легко-содержать огромного стандарта?Ну в плане еды-согласна...едят они намнооого меньше других крупных пород.Ну а стрижка,подготовка к выставке например.Опять же поездка куда нибудь.Втранспорт не во всякий пустят(в маршрутку например не пустят).Опять же на вязку поехать,если машины нет-проблема.Гулять тоже не везде погуляешь,надо за город выезжать (а стандарту надо вольно гулять КАЖДЫЙ день).Конечно,можно сесть дома,гулять на коротком поводке,постричь на лысо и т.д....Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО....Поэтому я сейчас и не держу стандарта...Да и не я одна так думаю...

Стричь нужно любого пуделя (и не скажу, что 58 легче - ну, столик грумерский для большего пониже и пошире нужен), в маршрутку у нас могут не пустить и со спаниелем, а насчет гулять - не обязательно выезжать "в поля" - правильно организованная прогулка и на небольшом пятачке даст результат (например, выхожу я за дом, беру фризби, и за полчаса качественно ушатываю 2 собак))))) Опять же - аджилити, апортировка разная, поиск вещей - для этого не нужна огромная площадь.
А насчет нагрузок - малому пуделю их нужно не меньше! У меня одновременно были 2 малых и большой стандарт - нагрузки были одинаковые, поскольку малые были шилопопее)))))

ZoSo добавил(а) [date]1291614396[/date]:
Цитата:
Падение популярности Большого пуделя, на мой взгляд, связано с тем, что он(пудель) всё больше превращается в шоу-собаку, что культивируется очень декоративный облик с этими папильотками, косичками и прочими прибамбасами. Я уж не говорю про затраты на косметику, грумеров и т.п. И этот очень декоративный облик, который так ценят некоторые эксперты и фанаты шоу-качеств, совершенно не ценят обыватели. И выбирают собаку,с которой не нужно так напрягаться. Но это уже другая тема.
Вот-вот!!!! Потому, что в пуделе видят бестолковую гламурную куклу. Мимо нашей площадки ходят люди, порой засматриваются на работающих собак, и спрашивают - а какой они породы? Говорю, что пудель - ОЧЕНЬ искренне изумляются...

ZoSo добавил(а) [date]1291614738[/date]:
Лиса,

Цитата:
Ещё б посмотреть,как они двигаются....(не впечатлили...).
Ыть... слов нет просто...
Не впечатлили потому, что рост указали?)))) А если б эти фото были выставлены инкогнито, так сказать - без сантиметров???
Это ж надо - не впечатлили собаки такого уровня!!!! Весь мир впечатлили, а Липецк устоял!)))) Ну, флаг тогда Липецку в руки.... Нью Васюки форевер!

Вот это "не впечатлили" и говорит о Вашей необъективности. Лично меня может впечатлить и небольшая собака, лишь бы правильная была. А Вам сквозь шоры тяжелее...

ZoSo добавил(а) [date]1291615476[/date]:
Еще о росте лошадей

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=3805

Кстати, арабская - не просто маленькая, тут зависимость между ростом и типом конституции - сухой-нежный и иногда нежный сухой. Поэтому небольшая, легкая лошадка смотрится гармонично - а вот будь она более крепкого типа, не было бы такого впечатления.
Пудель должен быть сухим, крепким-сухим или сухим-крепким. Но не нежным.

Последний раз редактировалось ZoSo; 06.12.2010 в 08:56.