Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 12:00   #894
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА
Вообще-то я Анатольевна. ДМИТРИЕВА - это фамилия.
Итак, продолжу.
Цитата:
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА, в действительности , изменение стандарта не такое уж нереальное дело. Да, нужны серьёзные аргументы, а именно победы высоких собак на выставках крупного ранга, с описаниями авторитетных экспертов,доказывающих, что эти собаки приближены к идеалу породы(во всём,кроме роста). И совсем необязательно заручаться сразу поддержкой пуделиного сообщества всей Европы. Из объяснения Татьяны Липкинд я поняла, что достаточно Российскому пудель-клубу составить мотивированное обращение во Французский клуб, подкреплённое этими самыми аргументами( пусть даже с ссылкой на 7-10 собак), чтобы этот вопрос был поставлен в повестку заседаний клуба и в повестку Конгресса. А дальше уже, конечно, нужно добиваться поддержки национальных клубов Европы, влиятельных французских пуделистов и т.п. Понятно, что изменение стандарта(не только рост имю в виду)- дело чрезвычайно сложное, требующее огромных затрат времени, сил, денег. Но не совершенно невозможное. Да, Французский клуб очень консервативен, но может, найдутся люди,достаточно честолюбивые и азартные, при этом честные и преданные породе. Или как раз это невероятно?
Никто не говорит, что это НЕВОЗМОЖНО. Вы только повторили мой, ранее написанный пост, но своими словами. Да, безусловно, Россия МОЖЕТ составить обращение во Французский клуб. Россия МОЖЕТ привести свои аргументы. Обращение безусловно рассмотрят и обсудят. Но, без поддержки клубов других стран, все старания России будут равны нулю. И, я повторюсь, никто не будет изменять уже существующие стандарты в угоду ОДНОЙ стране, будь то Россия, Украина или Америка!
Цитата:
А вот,кстати в модерне собаку лучше видно,и недостатков больше сразу видно...И ухаживать легче....Мож и тут кое-что подправить,и пропагандировать что б все на выставки в модерне ходили.Может тогда популярность пуделя возрастёт...
В "модерне" хорошо выставлять собаку, когда надо, чисто зрительно , её уменьшить на пару сантиметров.
А что , если собака в "модерне", её не надо мыть, оттягивать шерсть, достойно кормить? Может она и места в квартире меньше занимает? Нет! Не из за этого падает популярность породы! Пудель, при всех его достоинствах - это достаточно дорогая, в содержании, собака! Если, конечно, содержать её ДОЛЖНЫМ образом. И меня, отчасти, радует, что люди стали ДУМАТЬ, прежде чем такую собаку завести. Очень неприятно и больно видеть пуделей, которые и на пуделя то не похожи. Шерсть в колтунах, изо рта вонь, в ушах грязь. Хозяева купили пуделя, потому что щеночек был такой СЮСИ-ПУСИ. Но, как они сами говорят, что "Если бы мы знали.....Мы бы НИКОГДА...!" Так что, пусть лучше человек сначала подумает, а потом уж примет решение, нужен ему пудель, добер или чих.

Цитата:
хмм, а строгач-то ему зачем
Я поймала эту собачку в кадр, когда они только что приехали на выставку. Кобёл молодой, ретивый, подвижный. Потому и в строгаче был первое время.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."